Свинина в кляре по-перуански

25.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свинина в кляре по-перуански
Это традиционное перуанское блюдо сочетает нежную свинину, обжаренную в кляре, с ароматными овощами и острой приправой. Мясо маринуется в соевом соусе и кукурузном крахмале, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофеля
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики 2x2 см. Нарубите лук, перец и картофель. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
В большой миске смешайте свинину с соевым соусом, кукурузным крахмалом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук, перец и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте на сковороду 100 мл воды, добавьте помидоры и перц чили. Варите на среднем огне 10 минут. Переложите в форму и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подавайте с рисом или тостами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг