Свинина в кляре по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное перуанское блюдо сочетает нежную свинину, обжаренную в кляре, с ароматными овощами и острой приправой. Мясо маринуется в соевом соусе и кукурузном крахмале, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 3 картофеля
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. перца чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики 2x2 см. Нарубите лук, перец и картофель. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
В большой миске смешайте свинину с соевым соусом, кукурузным крахмалом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук, перец и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте на сковороду 100 мл воды, добавьте помидоры и перц чили. Варите на среднем огне 10 минут. Переложите в форму и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подавайте с рисом или тостами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
