Свинина в квасе с овощами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это традиционное блюдо мордовской кухни, где свинина тушится в квасе с добавлением овощей, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается с ржаным хлебом, который впитывает соус.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 л кваса
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 штука лаврового листа
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом, перемешайте.
Шаг 4
Влейте квас, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подсолите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
