Свинина в квасе с овощами

19.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свинина в квасе с овощами
Это традиционное блюдо мордовской кухни, где свинина тушится в квасе с добавлением овощей, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается с ржаным хлебом, который впитывает соус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 л кваса
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лаврового листа
  • 1 ст. ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом, перемешайте.
Шаг 4
Влейте квас, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подсолите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг