Свинина в маринаде с лимоном и чесноком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, насыщенную лимонной кислотой и ароматом чеснока, приготовленную на сковороде с добавлением свежих овощей и кокосовой воды для мягкости. Традиционный филиппинский подход к приготовлению мяса с элементами азиатской кухни, но с оригинальной интерпретацией.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кокосовой воды
- 50 г листьев лайма
- 20 г кунжутного масла
- по вкусу черного перца
- 100 г редиса
- 50 г
- 50 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, лук и лук-шалот кубиками, морковь и редис тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, добавьте соевый соус, кокосовую воду и измельченный чеснок. Тушите 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь до минимального и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи, листья лайма и черный перец. Тушите еще 5 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте сверху кунжутом или зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
