Свинина в маринаде с лимоном и чесноком

25.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина в маринаде с лимоном и чесноком
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, насыщенную лимонной кислотой и ароматом чеснока, приготовленную на сковороде с добавлением свежих овощей и кокосовой воды для мягкости. Традиционный филиппинский подход к приготовлению мяса с элементами азиатской кухни, но с оригинальной интерпретацией.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кокосовой воды
  • 50 г листьев лайма
  • 20 г кунжутного масла
  • по вкусу черного перца
  • 100 г редиса
  • 50 г
  • 50 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, лук и лук-шалот кубиками, морковь и редис тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, добавьте соевый соус, кокосовую воду и измельченный чеснок. Тушите 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь до минимального и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи, листья лайма и черный перец. Тушите еще 5 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте сверху кунжутом или зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг