Свинина в орехово-томатном соусе с грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с ароматным ореховым соусом, приготовленным из грецких орехов, томатов и свежих грибов. Вкусная, насыщенная и богатая пряными оттенками, она отражает традиции осетинской кухни, гдето используются местные продукты и специи. Соус придаёт блюду глубокую текстуру, а грибы добавляют сочность.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 г грецких орехов
- 2
- 1 лук
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. зиры
- 200 г шампиньонов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2x2 см и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук на мелкие кубики, добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поместите помидоры в блендер, измельчите до пюре, добавьте грецкие орехи, зиру, соль и перец. Тщательно взбейте.
Шаг 4
Перелейте соус в сковороду с мясом и грибами, перемешайте. Добавьте шампиньоны, нарезанные на пластинки, и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте соусу настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
