Свинина в орехово-томатном соусе с грибами

06.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина в орехово-томатном соусе с грибами
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с ароматным ореховым соусом, приготовленным из грецких орехов, томатов и свежих грибов. Вкусная, насыщенная и богатая пряными оттенками, она отражает традиции осетинской кухни, гдето используются местные продукты и специи. Соус придаёт блюду глубокую текстуру, а грибы добавляют сочность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г грецких орехов
  • 2
  • 1 лук
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. зиры
  • 200 г шампиньонов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2x2 см и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук на мелкие кубики, добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поместите помидоры в блендер, измельчите до пюре, добавьте грецкие орехи, зиру, соль и перец. Тщательно взбейте.
Шаг 4
Перелейте соус в сковороду с мясом и грибами, перемешайте. Добавьте шампиньоны, нарезанные на пластинки, и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте соусу настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг