Свинина в панировке с овощами и сметаной
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из свинины, панированный и запечённый с овощами, покрытый соусом из сметаны и трав. Идеально подходит к картофельному пюре или свежим овощам. Насыщенный вкус сочетает хруст панировки и нежность мяса с сочностью овощей.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сметаны
- 1 ч. л. тимьяна
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, обваляйте в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, выложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте морковь, лук и шампиньоны на мелкие кубики, обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 4
Добавьте обжаренную свинину к овощам, тушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте сметану с тимьяном, добавьте к овощам и свинине, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
