Свинина в панировке с овощами и сметаной

26.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свинина в панировке с овощами и сметаной
Гарнир из свинины, панированный и запечённый с овощами, покрытый соусом из сметаны и трав. Идеально подходит к картофельному пюре или свежим овощам. Насыщенный вкус сочетает хруст панировки и нежность мяса с сочностью овощей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, обваляйте в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, выложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте морковь, лук и шампиньоны на мелкие кубики, обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 4
Добавьте обжаренную свинину к овощам, тушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте сметану с тимьяном, добавьте к овощам и свинине, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг