Свинина в пиве с луком по-фламандски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное бельгийское блюдо, приготовленное с использованием пива, лука и свинины. Мясо тушится до мягкости, а лук придаёт блюду насыщенный сладковатый вкус. Подается с жареным картофелем, который добавляет хруст и гармонично сочетается с соусом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 средних лука
- 500 мл пива
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. л. масла
- 200 г картофеля
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Влейте пиво, верните мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Влейте нарезанный картофель и готовьте ещё 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
