Свинина в пиве с луком по-фламандски

22.04.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Свинина в пиве с луком по-фламандски
Традиционное бельгийское блюдо, приготовленное с использованием пива, лука и свинины. Мясо тушится до мягкости, а лук придаёт блюду насыщенный сладковатый вкус. Подается с жареным картофелем, который добавляет хруст и гармонично сочетается с соусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средних лука
  • 500 мл пива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. масла
  • 200 г картофеля
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Влейте пиво, верните мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Влейте нарезанный картофель и готовьте ещё 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг