Свинина в сливно-томатном соусе с запеченным картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную в ароматном соусе из томатной пасты и сливок, с хрустящим запеченным картофелем. Традиционный чешский подход к сочетанию мяса и овощей делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь — натрите на терке. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, потушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте сливками. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Уберите лавровый лист. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель на кружочки, смажьте маслом, посолите и запекайте 25 минут. Подавайте соус с запеченным картофелем.
Шаг 2
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой и подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
