Свинина в сливно-томатном соусе с запеченным картофелем

16.08.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина в сливно-томатном соусе с запеченным картофелем
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную в ароматном соусе из томатной пасты и сливок, с хрустящим запеченным картофелем. Традиционный чешский подход к сочетанию мяса и овощей делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь — натрите на терке. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, потушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте сливками. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Уберите лавровый лист. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель на кружочки, смажьте маслом, посолите и запекайте 25 минут. Подавайте соус с запеченным картофелем.
Шаг 2
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой и подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг