Свинина в сливочном соусе с пюре из баклажанов

25.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свинина в сливочном соусе с пюре из баклажанов
Нежная свинина, приготовленная в ароматном сливочном соусе с добавлением шампиньонов и лука, подаётся с пюре из баклажанов, приготовленным с чесноком и петрушкой. Блюдо сочетает в себе традиционные немецкие элементы и необычное овощное дополнение.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук – на полукольца, шампиньоны – на пластинки, чеснок – на тонкие кольца, петрушку – мелко порубите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду с маслом положите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте свинину в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте соус с грибами, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде запеките баклажаны в духовке при 200°C 25 минут. Взбейте их с маслом, петрушкой и солью до однородной массы. Подавайте с мясом.
Шаг 5
Убедитесь, что соус равномерно покрывает мясо, а пюре подано горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг