Свинина в сливочном соусе с пюре из баклажанов
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежная свинина, приготовленная в ароматном сливочном соусе с добавлением шампиньонов и лука, подаётся с пюре из баклажанов, приготовленным с чесноком и петрушкой. Блюдо сочетает в себе традиционные немецкие элементы и необычное овощное дополнение.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 300 мл сливок
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук – на полукольца, шампиньоны – на пластинки, чеснок – на тонкие кольца, петрушку – мелко порубите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду с маслом положите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 3
Поставьте свинину в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте соус с грибами, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде запеките баклажаны в духовке при 200°C 25 минут. Взбейте их с маслом, петрушкой и солью до однородной массы. Подавайте с мясом.
Шаг 5
Убедитесь, что соус равномерно покрывает мясо, а пюре подано горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
