Свинина в сметанном соусе с яблоками и орехами

31.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свинина в сметанном соусе с яблоками и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, пахнущую свежими яблоками и ароматными орехами, приготовленную в сметанном соусе. Традиционное молдавское сочетание овощей и мяса обогащено сладкими и ореховыми нотами, что делает его вкусным и сытным. Подается как основное блюдо с гарниром из гречки или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г свинины боковая часть
  • 200 мл сметаны 30%
  • 2 яблока крупные
  • 50 г грецких орехов очищенных
  • 1 лук средний
  • 1 морковь средняя
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Яблоки очистите от кожицы и нарезайте дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета, затем уберите в сторону.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 4
Верните свинину в сковороду, залейте сметаной, добавьте яблоки, орехи, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Уберите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг