Свинина в толстом соусе по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежную свинину, сладкие овощи и густой томатный соус, приготовленный в течение часа. Мясо тушится до мягкости, а картофель и морковь добавляют насыщенность и хруст. Подается с луком и пряностями, которые усиливают аромат блюда.
Ингредиенты
- 500 г свинины на косточке
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л бульона из говядины
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук и морковь — нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и свинину, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Залейте бульоном, добавьте лавровые листа, розмарин, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 40 минут. Влейте картофель, тушите еще 20 минут до готовности. Уберите лавровые листа и розмарин перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим, по желанию посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
