Свинина в толстом соусе по-бельгийски

11.02.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свинина в толстом соусе по-бельгийски
Это бельгийское блюдо сочетает нежную свинину, сладкие овощи и густой томатный соус, приготовленный в течение часа. Мясо тушится до мягкости, а картофель и морковь добавляют насыщенность и хруст. Подается с луком и пряностями, которые усиливают аромат блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на косточке
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л бульона из говядины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук и морковь — нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и свинину, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Залейте бульоном, добавьте лавровые листа, розмарин, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 40 минут. Влейте картофель, тушите еще 20 минут до готовности. Уберите лавровые листа и розмарин перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим, по желанию посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг