Свинина в венгерском томатном соусе с овощами и рисом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежный свиной фарш с овощами, томатным соусом и рисом. Соус приправлен паприкой, луком и ароматными травами, что придаёт блюду насыщенный вкус и насыщенную текстуру. Подавать горячим, можно с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 200 г риса
- 100 г томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 3 штуки яиц
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте свинину, прожарите до румяной корочки. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте бульон, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут. В это время приготовьте рис по инструкции на упаковке. После варки соуса влейте в него рис и перемешайте. Добавьте яйца, разбив их непосредственно в соус, и тушите ещё 10 минут. Посыпьте грецкими орехами перед подачей.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь – измельчите орехи. Обжарьте овощи на масле, добавьте мясо и тушите. Варите соус с рисом, затем соедините компоненты и добавьте яйца. Тушите до загустения и посыпьте орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
