Свинина в венгерском томатном соусе с овощами и рисом

20.02.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина в венгерском томатном соусе с овощами и рисом
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежный свиной фарш с овощами, томатным соусом и рисом. Соус приправлен паприкой, луком и ароматными травами, что придаёт блюду насыщенный вкус и насыщенную текстуру. Подавать горячим, можно с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 200 г риса
  • 100 г томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 3 штуки яиц
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте свинину, прожарите до румяной корочки. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте бульон, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут. В это время приготовьте рис по инструкции на упаковке. После варки соуса влейте в него рис и перемешайте. Добавьте яйца, разбив их непосредственно в соус, и тушите ещё 10 минут. Посыпьте грецкими орехами перед подачей.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь – измельчите орехи. Обжарьте овощи на масле, добавьте мясо и тушите. Варите соус с рисом, затем соедините компоненты и добавьте яйца. Тушите до загустения и посыпьте орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг