Свининя с яблоками и картофельным пюре

28.03.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Свининя с яблоками и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и гладкое картофельное пюре, приготовленное по традиционным австрийским рецептам. Яблоки добавляют кисло-сладкий вкус, а картофельное пюре обеспечивает насыщенность и мягкость. Подается как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на кости
  • 2 средних яблока
  • 400 г картофеля
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите жир с поверхности.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой. Добавьте к свинине и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре до мягкости. Откиньте на дуршлаг, добавьте молоко, соль и черный перец. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
Шаг 4
В другой посуде смешайте муку с водой, чтобы получилась густая смесь. Добавьте к тушёной свинине и яблокам, варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячее блюдо, украсив зеленью. Сопровождайте картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг