Свининя с яблоками и картофельным пюре
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и гладкое картофельное пюре, приготовленное по традиционным австрийским рецептам. Яблоки добавляют кисло-сладкий вкус, а картофельное пюре обеспечивает насыщенность и мягкость. Подается как основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г свинины на кости
- 2 средних яблока
- 400 г картофеля
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите жир с поверхности.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой. Добавьте к свинине и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре до мягкости. Откиньте на дуршлаг, добавьте молоко, соль и черный перец. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
Шаг 4
В другой посуде смешайте муку с водой, чтобы получилась густая смесь. Добавьте к тушёной свинине и яблокам, варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячее блюдо, украсив зеленью. Сопровождайте картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
