Свининя с яблоками и сливочным соусом

17.06.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининя с яблоками и сливочным соусом
Это блюдо сочетает нежную свининю, сладкие яблоки и ароматный сливочный соус, приготовленный с лавровым листом и корицей. Яблочная начинка добавляет баланс между мясом и овощами, а соус придаёт нежность и насыщенность вкуса. Подается с картофельным пюре, которое делает блюдо сытным и уютным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 яблока
  • 1 лук
  • 2
  • 200 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см, яблоки — на дольки, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите свинину и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте муку, лавровый лист и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Положите яблоки в соус, уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока они не размякнут. Уберите лавровый лист.
Шаг 5
Подавайте с картофельным пюре, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Шаг 6
Посыпьте блюдо свежей зеленью и по вкусу добавьте соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг