Свининка с грибами и редисом

11.02.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининка с грибами и редисом
Это блюдо мордовской кухни сочетает нежную свинину, свежие грибы и острый редис, приготовленные в ароматном соусе с добавлением местных трав и специй. Тушёное мясо получается сочным, а овощи — насыщенными по вкусу. Подается с ржаным хлебом или кашей, подчеркивая насыщенный, земляной вкус региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г редиса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка пажитника
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, редис — дольками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте грибы, редис, воду и пажитник. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте перцем. Уберите с огня и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав соус, чтобы он стал густым. Дополнительно можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг