Свининка с грибами и редисом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо мордовской кухни сочетает нежную свинину, свежие грибы и острый редис, приготовленные в ароматном соусе с добавлением местных трав и специй. Тушёное мясо получается сочным, а овощи — насыщенными по вкусу. Подается с ржаным хлебом или кашей, подчеркивая насыщенный, земляной вкус региональной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г грибов
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г редиса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка пажитника
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, редис — дольками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте грибы, редис, воду и пажитник. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте перцем. Уберите с огня и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав соус, чтобы он стал густым. Дополнительно можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
