Свининка с яблоками и картофелем

12.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Свининка с яблоками и картофелем
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и запечённый картофель, приготовленные в одном соусе с добавлением датского пивного пюре. Яблоко придаёт сладковатую нотку, а картофель обеспечивает насыщенный вкус. Подавайте с луком и зелёной петрушкой для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • 2 средних яблока
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 мл датского пивного пюре
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стебля зелёной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см, лук — полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками, картофель — дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте свинину и жарьте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Влейте пивное пюре, добавьте молотый перец и соль, перемешайте. Уложите яблоки и картофель в смесь, аккуратно перемешивая, чтобы всё покрылось соусом.
Шаг 4
Переложите содержимое в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте 40 минут.
Шаг 5
Снимите фольгу, посыпьте зелёной петрушкой и запекайте ещё 10 минут, пока яблоки не начнут подрумяниваться.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополнив ломтиком свежего лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 95 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг