Свининка с яблоками и картофелем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и запечённый картофель, приготовленные в одном соусе с добавлением датского пивного пюре. Яблоко придаёт сладковатую нотку, а картофель обеспечивает насыщенный вкус. Подавайте с луком и зелёной петрушкой для контраста.
Ингредиенты
- 500 г свиной шейки
- 2 средних яблока
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 100 мл датского пивного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стебля зелёной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см, лук — полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками, картофель — дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте свинину и жарьте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Влейте пивное пюре, добавьте молотый перец и соль, перемешайте. Уложите яблоки и картофель в смесь, аккуратно перемешивая, чтобы всё покрылось соусом.
Шаг 4
Переложите содержимое в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте 40 минут.
Шаг 5
Снимите фольгу, посыпьте зелёной петрушкой и запекайте ещё 10 минут, пока яблоки не начнут подрумяниваться.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополнив ломтиком свежего лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
