Свининка с яичной пюре и укропом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на сковороде, с пюре из яиц, заправленным сливочным маслом и свежим укропом. Традиционно подается с ржаным хлебом, что придает ему насыщенный вкус и делает его идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу укроп
- 1 луковица
- 50 г сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими пластами, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте яйца, посолите и взбейте до однородной массы. Введите нарезанный укроп.
Шаг 3
Переложите обжаренную свинину в форму, залейте яичной пюре, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
180 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
