Свининка с яичной пюре и укропом

16.04.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свининка с яичной пюре и укропом
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на сковороде, с пюре из яиц, заправленным сливочным маслом и свежим укропом. Традиционно подается с ржаным хлебом, что придает ему насыщенный вкус и делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу укроп
  • 1 луковица
  • 50 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими пластами, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте яйца, посолите и взбейте до однородной массы. Введите нарезанный укроп.
Шаг 3
Переложите обжаренную свинину в форму, залейте яичной пюре, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 180 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг