Свининка с квасным соусом и овощами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее нежную свинину, насыщенный квасный соус и ароматные овощи. Готовится с использованием местных продуктов и приправ, характерных для региональной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кваса
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Добавьте в сковороду к свинине и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте квас в сковороду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. Добавьте в кастрюлю с соусом, доведите до кипения и тушите 30 минут до готовности.
Шаг 5
За 5 минут до окончания варки натрите чеснок и добавьте в соус.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
