Свининка с квасным соусом и овощами

18.06.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининка с квасным соусом и овощами
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее нежную свинину, насыщенный квасный соус и ароматные овощи. Готовится с использованием местных продуктов и приправ, характерных для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кваса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Добавьте в сковороду к свинине и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте квас в сковороду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. Добавьте в кастрюлю с соусом, доведите до кипения и тушите 30 минут до готовности.
Шаг 5
За 5 минут до окончания варки натрите чеснок и добавьте в соус.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг