Свининка с овощами и грецкими орехами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное свининное мясо, приготовленное на медленном огне с овощами, и ароматную грецкую ореховую заправку. Овощи добавляют сладость и насыщенность, а орехи придают текстуру и ореховый привкус, характерный для молдавской кухни. Подается с ржаным хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 мл растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель – кружочками. Обжарьте свинину в масле до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут. В это время измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте масло и уксус, взбейте до однородности. Влейте ореховую заправку в свининку, перемешайте и варите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и орехами. Хорошо сочетается с ржаным хлебом или кашей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
