Свининка с овощами и грецкими орехами

20.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининка с овощами и грецкими орехами
Это блюдо сочетает в себе нежное свининное мясо, приготовленное на медленном огне с овощами, и ароматную грецкую ореховую заправку. Овощи добавляют сладость и насыщенность, а орехи придают текстуру и ореховый привкус, характерный для молдавской кухни. Подается с ржаным хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель – кружочками. Обжарьте свинину в масле до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут. В это время измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте масло и уксус, взбейте до однородности. Влейте ореховую заправку в свининку, перемешайте и варите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и орехами. Хорошо сочетается с ржаным хлебом или кашей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг