Свининная каша с луком и овощами

14.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининная каша с луком и овощами
Это блюдо, вдохновленное традициями норвежской кухни, сочетает нежную свинину, мягкие овощи и насыщенный соус. Свинина предварительно маринуется, затем тушится с луком, морковью и картофелем, после чего вводится мука и масло для создания густой текстуры. Подается как горячее первое блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан грибов
  • 100 мл воды
  • 20 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, добавьте в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут для замачивания.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы, промытые и нарезанные, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, перемешайте, добавьте свинину и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Всыпьте муку, перемешайте, варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем, подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг