Свининная каша с луком и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо, вдохновленное традициями норвежской кухни, сочетает нежную свинину, мягкие овощи и насыщенный соус. Свинина предварительно маринуется, затем тушится с луком, морковью и картофелем, после чего вводится мука и масло для создания густой текстуры. Подается как горячее первое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2
- 1 стакан грибов
- 100 мл воды
- 20 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, добавьте в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут для замачивания.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы, промытые и нарезанные, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, перемешайте, добавьте свинину и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Всыпьте муку, перемешайте, варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем, подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
