Свининная котлета с яблочным соусом и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, запеченное до золотистой корочки, с кисло-сладким яблочным соусом и хрустящим луком. Яблочный соус придаёт блюду свежесть, а лук добавляет аромат. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 яблока
- 1 лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл сока лимона
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте яблоки и муку. Смешайте сахар, сок лимона и воду, залейте в сковороду. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 3
Поставьте котлеты в форму, залейте яблочным соусом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
