Свининная котлета с яблочным соусом и луком

01.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининная котлета с яблочным соусом и луком
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, запеченное до золотистой корочки, с кисло-сладким яблочным соусом и хрустящим луком. Яблочный соус придаёт блюду свежесть, а лук добавляет аромат. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл сока лимона
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте яблоки и муку. Смешайте сахар, сок лимона и воду, залейте в сковороду. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 3
Поставьте котлеты в форму, залейте яблочным соусом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.8 мкг