Свининная котлета с овощами и яблочным соусом

28.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининная котлета с овощами и яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежное свининное филе, запеченное с овощами, и яблочный соус, добавляющий сладковатую нотку. Подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей. Использование тимьяна и лука придаёт классический немецкий вкус, а соус обеспечивает баланс между солёным и сладким.

Ингредиенты

  • 300 г свинины филе
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель и лук кубиками. Выложите их в форму для запекания, добавьте тимьян, соль и перец. Сверху поместите обжаренные котлеты.
Шаг 3
Приготовьте яблочный соус: очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока яблоки не размякнут. Влейте масло и взбейте до однородной текстуры.
Шаг 4
Залейте овощи яблочным соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку на 200 °C на 30 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или клюквенным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг