Свининная запеканка с картофелем и грибами

24.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свининная запеканка с картофелем и грибами
Это блюдо сочетает нежную свинину, мягкий картофель и ароматные грибы в одной запеканке. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса. Готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, характерных для польской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, картофель — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте свинину и лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Переложите в форму для запекания. Посыпьте муку, влейте молоко и перемешайте. Накройте ломтиками картофеля. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Шаг 2
Для соуса: растопите масло в другой сковороде, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, до густой консистенции. Приправьте солью и перцем. Залейте соусом запеканку за 10 минут до окончания запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг