Свининная запеканка с картофелем и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, мягкий картофель и ароматные грибы в одной запеканке. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса. Готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, характерных для польской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, картофель — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте свинину и лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Переложите в форму для запекания. Посыпьте муку, влейте молоко и перемешайте. Накройте ломтиками картофеля. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Шаг 2
Для соуса: растопите масло в другой сковороде, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, до густой консистенции. Приправьте солью и перцем. Залейте соусом запеканку за 10 минут до окончания запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
