Свининная запеканка с овощами и сыром
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Глубокий вкус осетинской кухни воплощен в этой запеканке из свинины, сочетающейся с картофелем, луком и сыром. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает традиционные методы приготовления мяса с овощами, используя местные специи и сочные ингредиенты.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- 1 чайная ложка чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, посыпьте обжаренными овощами и сверху разомните сыр, добавьте яйца, муку, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, запекайте 30 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
