Свининная запеканка с овощами и сыром

06.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свининная запеканка с овощами и сыром
Глубокий вкус осетинской кухни воплощен в этой запеканке из свинины, сочетающейся с картофелем, луком и сыром. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает традиционные методы приготовления мяса с овощами, используя местные специи и сочные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • 1 чайная ложка чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, посыпьте обжаренными овощами и сверху разомните сыр, добавьте яйца, муку, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, запекайте 30 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг