Свининное рагу с грибами и картофелем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Густое и ароматное свининное рагу с мягкими грибами и запеченным картофелем. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощей, приготовленное в традиционном датском стиле с использованием свежих ингредиентов и домашнего бульона.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- 30 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Лук, морковь и чеснок мелко порубите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки. Удалите жир, если он образовался, и выложите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем залейте бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Влейте воду, если бульон испаряется.
Шаг 4
После тушения добавьте грибы и картофель. Перемешайте и запекайте в духовке при 180 °C 25 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и подавайте с зеленью по вкусу.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Тушите 15 минут, затем запекайте в духовке, пока картофель не станет золотистым и мягким.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
