Свининное рагу с грибами и картофелем

10.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свининное рагу с грибами и картофелем
Густое и ароматное свининное рагу с мягкими грибами и запеченным картофелем. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощей, приготовленное в традиционном датском стиле с использованием свежих ингредиентов и домашнего бульона.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Лук, морковь и чеснок мелко порубите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки. Удалите жир, если он образовался, и выложите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем залейте бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Влейте воду, если бульон испаряется.
Шаг 4
После тушения добавьте грибы и картофель. Перемешайте и запекайте в духовке при 180 °C 25 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и подавайте с зеленью по вкусу.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Тушите 15 минут, затем запекайте в духовке, пока картофель не станет золотистым и мягким.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг