Свининное рагу с кокосовым молоком и креветками

19.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свининное рагу с кокосовым молоком и креветками
Это ароматное рагу, популярное в регионах Филиппин, где обитают кокосовые пальмы. Основой блюда служит свинина, приготовленная в кокосовом молоке с добавлением креветок, лука, перца чили и кислоты уксуса. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, остроту и насыщенный кокосовый вкус, дополняемый свежей кинзой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 100 мл уксуса
  • 2
  • 2 стручка перца чили
  • 2 картофина
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и нарубленный перец чили, готовьте 5 минут. Влейте уксус, уменьшите огонь и томите 10 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. В конце добавьте очищенные креветки и свежую кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли, чтобы креветки равномерно распределились по блюду.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг