Свининное рагу с кокосовым молоком и креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это ароматное рагу, популярное в регионах Филиппин, где обитают кокосовые пальмы. Основой блюда служит свинина, приготовленная в кокосовом молоке с добавлением креветок, лука, перца чили и кислоты уксуса. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, остроту и насыщенный кокосовый вкус, дополняемый свежей кинзой.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 100 мл уксуса
- 2
- 2 стручка перца чили
- 2 картофина
- 1 пучок кинзы
- соль
- черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и нарубленный перец чили, готовьте 5 минут. Влейте уксус, уменьшите огонь и томите 10 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. В конце добавьте очищенные креветки и свежую кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли, чтобы креветки равномерно распределились по блюду.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
