Свининный пирог с яблоками и медом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящий карамелизованный бекон, нежные яблоки и сладкий медовый соус, создавая баланс между солёным и сладким. Традиционное канадское блюдо, приготовленное с использованием местных продуктов, подаётся как горячее или холодное закусочное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 яблока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл молока
- 200 г сгущённого молока
- 50 г меда
- 50 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, соль, перец и молоко, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте его и накройте яблоки, защипите края.
Шаг 4
Смажьте верх пирога сливочным маслом и посыпьте сахаром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте сгущённое молоко и мед, разогрейте до однородной консистенции. Вылейте соус поверх пирога и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 6
Охладите 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
