Свининный пирог с рисом и квасом

03.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свининный пирог с рисом и квасом
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе нежную свинину, ароматный рис и квас. Пирог готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Его особенность — сочетание слоистой начинки с легкой кислинкой кваса, что придает вкусу глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 1 стакан риса
  • 1 средний лук
  • 200 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Обжарьте свинину и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Смешайте рис с тушеной свининой и картофелем. Переложите смесь в форму для запекания, застеленную бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Обжарьте свинину и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Смешайте рис с тушеной свининой и картофелем. Переложите смесь в форму для запекания, застеленную бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг