Свининный стейк в густом соусе по-бельгийски

22.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свининный стейк в густом соусе по-бельгийски
Традиционное бельгийское блюдо, приготовленное из свинины, обжаренной в сливочном масле с луком и томатами, а затем тушенной в красном вине до насыщенного вкуса. Соус получается плотным и ароматным, отлично сочетается с картофельным пюре или поджаренными лепёшками. Блюдо подходит для ужина, требует времени, но оправдывает его глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 томата
  • 200 мл красного вина
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук до золотистого цвета в сливочном масле на сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте красное вино и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте нарезанные томаты и лавровый лист.
Шаг 5
Тушите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с гарниром из картофельного пюре или поджаренными лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг