Свининный суп с бобами и пряностями

29.09.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свининный суп с бобами и пряностями
Традиционный дагестанский суп с нежной свининой, бобами и ароматными пряностями, приготовленный на огне с добавлением лука, томатов и местных специй. Блюдо обладает насыщенным вкусом и богато витаминами, характерными для дагестанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 3 ложки растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сумака
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 100 г
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатное пюре, перемешайте и томите на медленном огне 10 минут. Всыпьте бобы, морковь и картофель, залейте водой (1.5 л) и варите 30 минут. Посолите и поперчите, добавьте сумак и кориандр. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежим лимоном. Суп можно подавать с небольшим количеством хлеба или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг