Свининный суп с бобами и пряностями
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный дагестанский суп с нежной свининой, бобами и ароматными пряностями, приготовленный на огне с добавлением лука, томатов и местных специй. Блюдо обладает насыщенным вкусом и богато витаминами, характерными для дагестанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 г бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре
- 3 ложки растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка сумака
- 1 чайная ложка кориандра
- 100 г
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатное пюре, перемешайте и томите на медленном огне 10 минут. Всыпьте бобы, морковь и картофель, залейте водой (1.5 л) и варите 30 минут. Посолите и поперчите, добавьте сумак и кориандр. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежим лимоном. Суп можно подавать с небольшим количеством хлеба или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
