Свиное шницель с картофельным пюре и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный свиной шницель, приготовленный на сковороде, и сочное картофельное пюре с тонким вкусом грибов. Блюдо подчеркивает традиционные элементы австрийской кухни, но с добавлением оригинального сочетания ингредиентов для более глубокого вкуса.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в панировочных сухарях.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте шницель до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите на тарелку и оставьте на 5 минут, чтобы он стал более сочным.
Шаг 3
Посыпьте луковицу и шампиньоны мукой. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и сливки, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и сливок, разомните вилкой до получения гладкого пюре. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Разложите шницель на блюде, подавайте с картофельным пюре и грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
