Свиное шницель с картофельным пюре и грибами

17.01.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
75 мин
Свиное шницель с картофельным пюре и грибами
Этот рецепт сочетает в себе нежный свиной шницель, приготовленный на сковороде, и сочное картофельное пюре с тонким вкусом грибов. Блюдо подчеркивает традиционные элементы австрийской кухни, но с добавлением оригинального сочетания ингредиентов для более глубокого вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в панировочных сухарях.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте шницель до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите на тарелку и оставьте на 5 минут, чтобы он стал более сочным.
Шаг 3
Посыпьте луковицу и шампиньоны мукой. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и сливки, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и сливок, разомните вилкой до получения гладкого пюре. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Разложите шницель на блюде, подавайте с картофельным пюре и грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг