Свиной фарш с яблоками и хреном

27.04.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиной фарш с яблоками и хреном
Оригинальная вариация традиционного русского фарша с добавлением яблок и хрена. Делает блюдо более ароматным и остреньким, подходит как гарнир или самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 штуки яблок
  • 1 ст. ложка хрена
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яиц
  • 100 г белого хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, измельчите лук и хрен. Замочите хлеб в воде, отожмите и нарежьте крошкой.
Шаг 2
Смешайте фарш, яблочные кубики, лук, хрен, яйца и хлебную крошку. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте из смеси шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте на масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте сметану.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг