Свиной фарш с яблоками и хреном
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальная вариация традиционного русского фарша с добавлением яблок и хрена. Делает блюдо более ароматным и остреньким, подходит как гарнир или самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 штуки яблок
- 1 ст. ложка хрена
- 1 штука лука
- 2 штуки яиц
- 100 г белого хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, измельчите лук и хрен. Замочите хлеб в воде, отожмите и нарежьте крошкой.
Шаг 2
Смешайте фарш, яблочные кубики, лук, хрен, яйца и хлебную крошку. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте из смеси шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте на масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте сметану.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
