Свиной картофельный пирог с лесными грибами

13.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Свиной картофельный пирог с лесными грибами
Это аутентичное венгерское блюдо сочетает нежный картофельный соус с карамелизованным свининным фаршем и лесными грибами. Слои из тонко нарезанного картофеля и грибов создают хрустящую текстуру, а паприка и лавровый лист придают насыщенный вкус. Подается с зеленым луком и горчицей для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания и посолите.
Шаг 2
Пассируйте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте луковицу и шампиньоны, обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, посыпьте мукой, добавьте паприку, лавровый лист и перемешайте до загустения.
Шаг 4
Смешайте фарш с нарезанным картофелем, равномерно распределите по форме.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку, запекайте 40 минут.
Шаг 6
Снимите из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг