Свиной пирог с яблоками и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное свининное филе, сладкие яблоки и сочные грибы в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо напоминает традиционные шведские запеканки, но с оригинальным сочетанием продуктов, придающим баланс между мясным вкусом и фруктовой сладостью.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 300 г картофеля (наполнение)
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 100 г яблок (зеленых)
- 50 г орехов (миндаль)
- 1 яйцо (для теста)
- 150 мл молока (наполнение)
- 150 г муки (для теста)
- 50 г сливочного масла (для теста)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло (для смазывания)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, яблоки – на мелкие кубики, грибы – пластинками. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте грибы и яблоки. Тушите 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте натертый картофель с молоком, перемешайте до однородной массы. Добавьте обжаренные ингредиенты и орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для теста взбейте яйцо с солью, постепенно введите муку и сливочное масло. Получите густую смесь, которую распределите по форме для запекания.
Шаг 5
Наполните форму приготовленной картофельной массой, равномерно распределите. Смажьте верх растительным маслом и посыпьте орехами.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, вставьте в центр пирога.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
