Свиной пирог с яблоками и грибами

12.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиной пирог с яблоками и грибами
Этот пирог сочетает нежное свининное филе, сладкие яблоки и сочные грибы в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо напоминает традиционные шведские запеканки, но с оригинальным сочетанием продуктов, придающим баланс между мясным вкусом и фруктовой сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 300 г картофеля (наполнение)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г яблок (зеленых)
  • 50 г орехов (миндаль)
  • 1 яйцо (для теста)
  • 150 мл молока (наполнение)
  • 150 г муки (для теста)
  • 50 г сливочного масла (для теста)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло (для смазывания)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, яблоки – на мелкие кубики, грибы – пластинками. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте грибы и яблоки. Тушите 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте натертый картофель с молоком, перемешайте до однородной массы. Добавьте обжаренные ингредиенты и орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для теста взбейте яйцо с солью, постепенно введите муку и сливочное масло. Получите густую смесь, которую распределите по форме для запекания.
Шаг 5
Наполните форму приготовленной картофельной массой, равномерно распределите. Смажьте верх растительным маслом и посыпьте орехами.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, вставьте в центр пирога.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг