Свиной пирог с картофелем и грибами

24.01.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиной пирог с картофелем и грибами
Традиционный удмуртский пирог, сочетающий нежное свиное мясо с мягкой картошкой и поджаренными грибами. Подавайте с зеленью и острым соусом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок мелко, грибы тонкими ломтиками. Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и свинину. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, грибы, соль, перец и семена кориандра. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, посыпьте сверху нарезанным укропом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг