Свиной пирог с картофелем и грибами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционный удмуртский пирог, сочетающий нежное свиное мясо с мягкой картошкой и поджаренными грибами. Подавайте с зеленью и острым соусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шампиньонов
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок укропа
- 1 чайная ложка семян кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок мелко, грибы тонкими ломтиками. Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и свинину. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, грибы, соль, перец и семена кориандра. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, посыпьте сверху нарезанным укропом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
