Свиной рулет с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежное свининное филе, приготовленное на гриле, с кисло-сладким яблочным соусом и рассыпчатым картофельным пюре. Подается с луком и зеленью, подчеркивающими насыщенный вкус мяса.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 3 штуки яйца
- 150 г картофеля
- 200 г яблок
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл уксуса
- 100 мл сливок
- 10 г лаврового листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиное филе на тонкие ломтики и выложите в один слой на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и уксус, тушите 10 минут.
Шаг 3
Потрите картофель на терке, добавьте яйца, масло и лавровый лист. Смешайте до однородности и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Смешайте тушеные яблоки с сливками и пропущенным чесноком. Противоречьте через сито для гладкости.
Шаг 5
Подавайте свиной рулет с картофельным пюре и яблочным соусом, украсив зеленью и ломтиком лука.
Шаг 6
При желании добавьте немного моркови в соус для яркости вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
