Свиной рулет с яблочным соусом и картофельным пюре

31.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиной рулет с яблочным соусом и картофельным пюре
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежное свининное филе, приготовленное на гриле, с кисло-сладким яблочным соусом и рассыпчатым картофельным пюре. Подается с луком и зеленью, подчеркивающими насыщенный вкус мяса.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 3 штуки яйца
  • 150 г картофеля
  • 200 г яблок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл уксуса
  • 100 мл сливок
  • 10 г лаврового листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиное филе на тонкие ломтики и выложите в один слой на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и уксус, тушите 10 минут.
Шаг 3
Потрите картофель на терке, добавьте яйца, масло и лавровый лист. Смешайте до однородности и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Смешайте тушеные яблоки с сливками и пропущенным чесноком. Противоречьте через сито для гладкости.
Шаг 5
Подавайте свиной рулет с картофельным пюре и яблочным соусом, украсив зеленью и ломтиком лука.
Шаг 6
При желании добавьте немного моркови в соус для яркости вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг