Свиной рулет с яблоками и лесными грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежное свиной рулет с сладкими яблоками и ароматными лесными грибами, запеченное в духовке. Подается с картофельным пюре и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 200 г лесных грибов
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и замаринуйте в соли, перце и масле на 15 минут.
Шаг 2
Порежьте яблоки и грибы мелкими кубиками, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сложите маринованную свинину в рулет, заверните плотно и зафиксируйте шпильками.
Шаг 4
Обжарьте рулет на сковороде до образования золотистой корочки, затем переложите в форму и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните вилкой и добавьте масло.
Шаг 6
Подавайте рулет с картофельным пюре и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
