Свиной рулет с яблоками и лесными грибами

01.04.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиной рулет с яблоками и лесными грибами
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежное свиной рулет с сладкими яблоками и ароматными лесными грибами, запеченное в духовке. Подается с картофельным пюре и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 200 г лесных грибов
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и замаринуйте в соли, перце и масле на 15 минут.
Шаг 2
Порежьте яблоки и грибы мелкими кубиками, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сложите маринованную свинину в рулет, заверните плотно и зафиксируйте шпильками.
Шаг 4
Обжарьте рулет на сковороде до образования золотистой корочки, затем переложите в форму и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните вилкой и добавьте масло.
Шаг 6
Подавайте рулет с картофельным пюре и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг