Свиной рулет с яблоками и орехами

16.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиной рулет с яблоками и орехами
Этот блюдо сочетает нежное мясо свинины с кисло-сладким вкусом яблок и орехов, приготовленных по традиционному рецепту. Маринование в грузинском вине и приправы добавляют глубину аромата, а запекание в духовке делает мясо сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 2 яблока
  • 100 г орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 мл грузинского вина
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шею тонкими полосками шириной 1 см. Замаринуйте в грузинском вине, натертом чесноке, соли и черном перце на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и измельчите орехи. Смешайте их с оставшимся маринадом и равномерно распределите по полоскам мяса.
Шаг 3
Свяжите полоски мяса в рулет, используя зубочистки. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите рулет в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг