Свиной рулет с яблоками и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот блюдо сочетает нежное мясо свинины с кисло-сладким вкусом яблок и орехов, приготовленных по традиционному рецепту. Маринование в грузинском вине и приправы добавляют глубину аромата, а запекание в духовке делает мясо сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 2 яблока
- 100 г орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 мл грузинского вина
- 1 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную шею тонкими полосками шириной 1 см. Замаринуйте в грузинском вине, натертом чесноке, соли и черном перце на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и измельчите орехи. Смешайте их с оставшимся маринадом и равномерно распределите по полоскам мяса.
Шаг 3
Свяжите полоски мяса в рулет, используя зубочистки. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите рулет в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
