Свиной рулет с яблоками и сливочным соусом

28.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиной рулет с яблоками и сливочным соусом
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо, сладкие яблоки и ароматный сливочный соус. Рулет запекается в духовке до золотистой корочки, а соус придаёт нотки свежести и мягкости. Подача с зеленью и хлебом делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г свиного рулета
  • 1 яблоко
  • 1/2
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко кубиками и лук полукольцами. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Намажьте смесь на поверхность свиного рулета, равномерно распределив. Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки и лук, обжарьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей выложите рулет на тарелку, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
48
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг