Свиной рулет с квашеной капустой и яблоками
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное филе, насыщенный вкус квашеной капусты и сладковатую нотку яблок. Рулет запекается в духовке с соусом из лука и сливок, создавая баланс между сытностью и легкостью. Подается с картофельным пюре или салатом из свежей зелени.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудки без кости
- 200 г квашеной капусты
- 150 г яблок
- 2 штуки лука
- 50 г муки
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную грудку на тонкие полоски и сложите в виде рулета, защепив края зубочистками. Нарежьте яблоки кубиками, лук мелко порубите. В миске смешайте квашеную капусту, яблоки и лук, добавьте соль, перец и тимьян. Начините рулет подготовленной смесью, завяжите его шпагатом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до образования крема. Влейте сливки и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет. Налейте соус в форму, уложите рулет на него и запекайте 45 минут. Подавайте горячим с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
