Свиной рулет с квашеной капустой и яблоками

25.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Свиной рулет с квашеной капустой и яблоками
Это блюдо сочетает нежное свининное филе, насыщенный вкус квашеной капусты и сладковатую нотку яблок. Рулет запекается в духовке с соусом из лука и сливок, создавая баланс между сытностью и легкостью. Подается с картофельным пюре или салатом из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудки без кости
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г яблок
  • 2 штуки лука
  • 50 г муки
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную грудку на тонкие полоски и сложите в виде рулета, защепив края зубочистками. Нарежьте яблоки кубиками, лук мелко порубите. В миске смешайте квашеную капусту, яблоки и лук, добавьте соль, перец и тимьян. Начините рулет подготовленной смесью, завяжите его шпагатом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до образования крема. Влейте сливки и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет. Налейте соус в форму, уложите рулет на него и запекайте 45 минут. Подавайте горячим с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг