Свиной рулет с луком и яблочным соусом

01.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиной рулет с луком и яблочным соусом
Свиной рулет с луком и яблочным соусом — традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежное мясо с сочными яблоками и сладко-острым луковым соусом. Подается с хрустящим картофельным пюре и овощами, создавая баланс между пряными и сладкими вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 яблока
  • 300 г картофеля
  • 100 г
  • 1 пучок зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные яблоки, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса, тушите 10 минут. Уменьшите огонь и варите до загустения.
Шаг 2
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, смешайте с обжаренным луком, натертым яблоками, измельченным зеленым луком, солью и перцем. Сформируйте рулет, обернув фарш вокруг кости или ветчины.
Шаг 3
Обжарьте рулет на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, протрите через сито, добавьте масло и соль. Нарежьте морковь тонкими ломтиками и запеките в духовке до мягкости.
Шаг 4
Подавайте рулет с картофельным пюре, морковью и яблочно-луковым соусом, разогретым до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг