Свиной рулет с овощами и айвой

23.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиной рулет с овощами и айвой
Свиной рулет, приготовленный по осетинскому рецепту, сочетает нежное мясо с ароматной айвой и овощами. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, насыщенное по вкусу и питательное. Использование местных специй и фруктов придает уникальный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки айвы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г орехов (грецкие или миндальные)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте айву тонкими кольцами, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо, айву, лук и чеснок в глубокой посуде.
Шаг 4
Добавьте промытый рис и орехи, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
Шаг 6
Сформуйте смесь в рулет, завернув в фольгу, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 °C.
Шаг 7
Перед подачей разверните фольгу и дайте блюду немного остыть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг