Свиной рулет с овощами и айвой
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиной рулет, приготовленный по осетинскому рецепту, сочетает нежное мясо с ароматной айвой и овощами. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, насыщенное по вкусу и питательное. Использование местных специй и фруктов придает уникальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки айвы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г орехов (грецкие или миндальные)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте айву тонкими кольцами, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо, айву, лук и чеснок в глубокой посуде.
Шаг 4
Добавьте промытый рис и орехи, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
Шаг 6
Сформуйте смесь в рулет, завернув в фольгу, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 °C.
Шаг 7
Перед подачей разверните фольгу и дайте блюду немного остыть.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
