Свиной рулет с овощами и грибами

08.05.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиной рулет с овощами и грибами
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, обернутую в фарш, с ароматным соусом из грибов и овощей. Запекается в духовке до золотистой корочки, подается с картофельным пюре, создавая насыщенный и утешительный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и сложите в виде рулета, промазывая каждый слой растительным маслом.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с рисом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Заверните рис с овощами в свинину, зашейте шпагатом и выложите в форму.
Шаг 5
Поставьте рулет в разогретую духовку на 180°C, запекайте 40 минут.
Шаг 6
За 10 минут до окончания выпечки смешайте яйцо с ложкой воды и полейте рулет соусом.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг