Свиной рулет с овощами и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, обернутую в фарш, с ароматным соусом из грибов и овощей. Запекается в духовке до золотистой корочки, подается с картофельным пюре, создавая насыщенный и утешительный ужин.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и сложите в виде рулета, промазывая каждый слой растительным маслом.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с рисом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Заверните рис с овощами в свинину, зашейте шпагатом и выложите в форму.
Шаг 5
Поставьте рулет в разогретую духовку на 180°C, запекайте 40 минут.
Шаг 6
За 10 минут до окончания выпечки смешайте яйцо с ложкой воды и полейте рулет соусом.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
