Свиные котлеты по-чешски с тимьяном и соусом

25.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свиные котлеты по-чешски с тимьяном и соусом
Чешские свиные котлеты — это традиционное блюдо, приготовленное из свинины, обжаренной на сковороде, с хрустящей корочкой и ароматным тимьяновым соусом. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и пряные нотки, характерные для чешской кухни. Для соуса используются лук, томатный соус, сливки и свежий тимьян, что придает ему насыщенный вкус и легкую кремовую текстуру. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную свинину, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3
Влейте томатный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте котлеты с картофельным пюре, полив соусом. Дополнительно посыпьте свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 580 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг