Свиные котлеты по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиные котлеты по-чувашски — это традиционное блюдо чувашской кухни, приготовленное с использованием кваса и местных специй. Мясо фаршируется с яйцами, луком и мукой, а затем тушится в густом соусе, придающем блюду насыщенный вкус и аромат. Подается как основное блюдо или закуска, подчеркивая уникальность чувашской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан кваса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на котлеты и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Добавьте в сковороду, обжарьте 5 минут. Влейте квас, посолите, поперчите.
Шаг 3
Смешайте муку с водой до густой консистенции. Влейте в соус, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 4
Верните котлеты в соус, тушите на медленном огне 15 минут. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
