Свиные котлеты по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классические шведские котлеты из свинины и говядины, приготовленные с добавлением лука, яиц и муки. Подавайте с яблочным соусом и картофельным пюре для полного вкусового сочетания. Блюдо требует тщательного замешивания фарша и медленного приготовления для нежной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 100 г говядины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г яблок
- 50 мл сливок
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину и говядину на кусочки, измельчите лук и яблоки. Смешайте все ингредиенты для фарша, добавив яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 2
Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде растопите масло, добавьте измельченный лук и яблоки, тушите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте котлеты яблочным соусом, подавайте с картофельным пюре, приготовленным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
230 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
