Свиные котлеты с булгуром
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиные котлеты с булгуром — традиционное блюдо чувашской кухни, объединяющее нежное мясо и питательную крупу. Мясо маринуется в специях и луке, затем обжаривается до золотистой корочки, а булгур добавляет хруст и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 100 г булгура
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и измельчите лук. Смешайте мясо, лук, соль и черный перец.
Шаг 2
Сформуйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте булгур по инструкции на упаковке. Смешайте обжаренные котлеты с булгуром и подавайте.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте нарезанные огурцы или зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
