Свиные котлеты с яблочным соусом и картофельным пюре

30.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиные котлеты с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежные свиные котлеты, приготовленные на сковороде, с яблочным соусом, наполненным нотками корицы и лимона, а также мягким картофельным пюре. Яблочный соус придаёт блюду освежающий вкус, а пюре обеспечивает насыщенность. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 штуки свиной котлеты
  • 2 штуки яблоко
  • 1 штука лук
  • 300 мл молоко
  • 100 г сливочное масло
  • 500 г картофель
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. мука
  • 3 ст.л. растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с луком до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, залейте молоком и варите на медленном огне 10 минут. Влейте сливочное масло и посыпьте корицей.
Шаг 2
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Посолите и поперчите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3
В кастрюле сварите картофель до мягкости. Добавьте сливочное масло, соль и перец, разомните вилкой до получения пюре. Подавайте котлеты с соусом и пюре.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зелёным луком или сухими ягодами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг