Свиные котлеты с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежные свиные котлеты, приготовленные на сковороде, с яблочным соусом, наполненным нотками корицы и лимона, а также мягким картофельным пюре. Яблочный соус придаёт блюду освежающий вкус, а пюре обеспечивает насыщенность. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 штуки свиной котлеты
- 2 штуки яблоко
- 1 штука лук
- 300 мл молоко
- 100 г сливочное масло
- 500 г картофель
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. мука
- 3 ст.л. растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с луком до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, залейте молоком и варите на медленном огне 10 минут. Влейте сливочное масло и посыпьте корицей.
Шаг 2
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Посолите и поперчите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3
В кастрюле сварите картофель до мягкости. Добавьте сливочное масло, соль и перец, разомните вилкой до получения пюре. Подавайте котлеты с соусом и пюре.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зелёным луком или сухими ягодами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
