Свиные котлеты с клюквенной подливкой и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное свининовое филе, обжаренное до золотистой корочки, с кисло-сладким клюквенным соусом и хрустящим луком. Оригинальный рецепт включает добавление лимонного сока и душистого перца для усиления аромата, а также сливочное масло для создания сочной текстуры. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 300 г свининого филе
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г клюквы
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу душистый перец
- по вкусу зелень петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, добавьте в миску 100 г муки, 1 яйцо, измельченный чеснок и посолите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву, соль, перец и душистый перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Сформуйте из свининовой смеси котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Подлейте котлеты клюквенным соусом, добавьте сливки и перемешайте. Украсьте зеленью петрушки и подавайте со свежим картофельным пюре или овощным салатом.
Шаг 5
Предварительно разогрейте духовку до 180°C и поставьте котлеты на 10 минут для финального запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
