Свиные котлеты с клюквой и картофельным пюре
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное филе с кисло-сладким вкусом клюквы и пышным картофельным пюре, приготовленным с добавлением сливок. Традиционные шведские ингредиенты придают ему насыщенный и уютный вкус, идеальный для зимних ужинов.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г картофеля
- 100 г клюквы
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и клюкву, готовьте 5 минут, пока клюква не станет мягкой.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до готовности. Добавьте сливки и масло, разомните вилкой до получения гладкого пюре.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре и овощным соусом, украшенным свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
