Свиные котлеты с клюквой и картофельным пюре

16.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свиные котлеты с клюквой и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежное свининное филе с кисло-сладким вкусом клюквы и пышным картофельным пюре, приготовленным с добавлением сливок. Традиционные шведские ингредиенты придают ему насыщенный и уютный вкус, идеальный для зимних ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 100 г клюквы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и клюкву, готовьте 5 минут, пока клюква не станет мягкой.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до готовности. Добавьте сливки и масло, разомните вилкой до получения гладкого пюре.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре и овощным соусом, украшенным свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг