Свиные котлеты с овощами по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежные свиные котлеты с хрустящей панировкой и ароматным овощным соусом. Блюдо готовится в духовке и подаётся с гарниром из запечённых овощей. Особенность рецепта — использование лимонного сока для приготовления соуса, придающего блюду свежесть и лёгкость.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 1 средний лук
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие котлеты и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку, яйца и панировочные сухари в трёх отдельных мисках.
Шаг 2
Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и завершите панировкой. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки, затем выложите на противень.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами, картофель и морковь кубиками. Высыпьте овощи на противень, посолите, поперчите и залейте лимонным соком. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно перемешайте котлеты с овощами, добавив немного масла для сияния. Подавайте с зелёным салатом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
