Свиные котлеты с овощами по-чешски

17.09.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиные котлеты с овощами по-чешски
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежные свиные котлеты с хрустящей панировкой и ароматным овощным соусом. Блюдо готовится в духовке и подаётся с гарниром из запечённых овощей. Особенность рецепта — использование лимонного сока для приготовления соуса, придающего блюду свежесть и лёгкость.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 1 средний лук
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие котлеты и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку, яйца и панировочные сухари в трёх отдельных мисках.
Шаг 2
Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и завершите панировкой. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки, затем выложите на противень.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами, картофель и морковь кубиками. Высыпьте овощи на противень, посолите, поперчите и залейте лимонным соком. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно перемешайте котлеты с овощами, добавив немного масла для сияния. Подавайте с зелёным салатом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг